Сергей Крук (lonelyelk) wrote,
Сергей Крук
lonelyelk

инсталляция

Не доходили руки написать про русский стенд на ярмарке в Болоньи. На ярмарку все приезжают искать связей. Типографы-азиаты ищут издателей-европейцев. Издатели поменьше ищут иллюстраторов. Издатели побольше — продают книги. Соответственно, это отражено и на стендах. Наши же сделали инсталляцию, достойную музеев современного искусства.

Это был единственный стенд, на котором столы использовались не для встреч или раскладывания визиток и книг для продажи, а для еды и питья. Это был единственный стенд, на котором играла музыка. От стенда несло алкоголем. За столом сидели неприятного вида престарелые дядечки и тётечки, которые, уверен, просто приехали по блату за чужой счёт, и имеют отношение к изданию книг только родственными связями. Настолько они не похожи на художников или переговорщиков. И пили.

Может быть, я предвзят или ошибаюсь. Может быть это был всего лишь второй день, и они опохмелялись вином после водки, которая стояла у них на столе на первый день. А на третий день они собирались работать. Но трудно представить даже нарочно сделанный стенд, который бы говорил «Нам ничего ни от кого не нужно, и вам от нас — тоже» лучше, чем то, что я видел.
Tags: dark side, hate-hate-hate, lytdybr, problem, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments